Вкуснейшее апельсиновое печенье к праздникам

В зимние праздники особенно хочется теплой семейной атмосферы. Почувствовать семейную поддержку, погрузиться в приятные предновогодние дела и неторопливые беседы.

Наша автор Даша Григоренко поделилась рецептом замечательного апельсинового печенья и праздничным настроением. Вдохновляйтесь и выпекайте себе праздничное настроение!

В этот период мы с сыном любим вместе печь что-то вкусненькое. В этом году мы решили сделать апельсиновое печенье, которым можно было бы украсить елку. Но готовить эти вкусности можно не только на Новый год или Рождество!

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 120 г сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. Ложки разрыхлителя для теста;
  • 500 г муки (возможно 550 г, если большой апельсин).

Сначала натрите цедру апельсина (только оранжевую часть, без белой), затем выжмите сок из апельсина (получится примерно 50 г).

Затем разомните сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Затем добавьте сок и цедру апельсина

апельсиновое печенье пошаговый рецепт

Высыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто

Раскатайте тесто толщиной +- 4-5 мм и формочками сформируйте печенье. Этот этап детям нравится больше всего (если не считать этапа поедания).

готовим печенье с детьми

Поставьте печенье в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 10-15 минут.

апельсиновое печенье

Готовое печенье можно украсить глазурью (1 белок, пол стакана сахарной пудры, пол ч.л. сока лимона). Мы не украшали, сын едва дождался пока печенье испечется и мы решили, что это будет пробная партия)

Приятного вам аппетита! Хорошего Нового года 2021!