Топ-3 рецепта к новогоднему столу

рецепты к новому году

В предновогодней суете помимо вопроса «что надеть?» часто возникает вопрос «что приготовить?». Редакция подобрала три оригинальных рецепта, которые станут украшением новогоднего стола.

Роллы из селедки под шубой

Весьма необычная интерпретация одного из главных новогодних блюд придется по душе гостям своей необычной подачей. Всем известный салат можно приготовить, учитывая все современные тенденции.

Ингредиенты для приготовления хорошо знакомы каждой хозяйке. Вам понадобится 150 грамм сельди, по одной штуке картофеля и свеклы, 2 штуки моркови. Для заправки блюда майонез, соль, перец по вкусу. Для пикантности можно взять горчицу в зернах (1-2 ч.л). Кроме того, чтобы сделать роллы понадобятся водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

На лист нори по очереди выкладывать тонким слоем отваренную свеклу, которую необходимо смазать майонезом, затем идут морковь, картофель и селедка. На селедку положить несколько зерен горчицы.

После чего необходимо сформировать ролл и поместить его в холодильник на 2-3 часа. Потом его необходимо разрезать. Можно подавать, присыпав зеленым луком.

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Это блюдо с пикантными пряными нотками станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Для приготовления понадобится одна курица, апельсин, горстка имбиря свежего имбиря и чеснока, 1 шт. корицы и 150 мл апельсинового сока. Соль, перец по вкусу.

Апельсины порезать кружочками и выложить на формы, смазанную оливковым маслом. Затем посолить и поперчить курицу и выложить в форму. Сверху добавить порезанный имбирь и очищенный чеснок дольками.

Нужно разогреть духовку до 200 градусов и готовить курицу в течении 30 минут. Потом достать подрумянившуюся курицу, полить ее апельсиновым соком и накрыть форму фольгой и снова убрать в духовку на 30 минут. Затем необходимо снять фольгу и вернуть курицу в духовку еще на 15 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка. Блюдо готово.

Десерт «Еловые шишики»

Какой Новый год проходит без праздничной атрибутики: украшений на елку, гирлянд, бенгальских огней и хлопушек и другого декора, который создает новогоднее настроение каждому члену семьи. Десерт «Еловые шишки» также украсит и новогодний стол.

Готовить десерт очень легко, ведь понадобится минимум ингредиентов и времени. Можно также привлечь к процессу детей и вместе создавать красоту. Для приготовления понадобится 90 грамм кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, банка вареной сгущенки и 1ст. л сахарной пудры.

Орехи необходимо измельчить в блендере и добавить их к хлопьям. Потом необходимо добавить сгущенку и перемешать до однородной массы. Нужно делать это аккуратно, чтобы не поломать хлопья. Затем смесь поместить в бокалы конусной формы (для игристого вина) и утрамбовать ложкой. После чего поместить блюдо в холодильник на 3 часа. После этого достать блюдо из бокалов и присыпать сахарной пудрой.

Счастливого Нового года!