Полезный лосось и идеальный соус к нему (и к любой другой рыбе или морепродуктам)

лосось и соус к нему

Рецепт вкусного лосося и соус к нему

Красная жирная рыба (лосось) – это не только вкусно и празднично, но еще и очень полезно. Там содержится большое количество жирных кислот, Омега-3 и белка, необходимых для нормальной работы нашего организма.

Мы будем запекать лосося, так в нем сохранится больше полезного, чем при жарке.

Нам потребуется:

  • Стейки лосося (сёмги) 4 шт
  • Лимонный перец
  • Соль

Для соуса:

  • 50 г феты
  • 150 г йогурта без добавок
  • 150 г соленых огурцов
  • Чеснок 1 зубок (если любите)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Орегано

Лосось помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть лимонным перцем и слегка солью. Разогреть до 250 °С духовку и поставить лосось запекать на 10 минут.

Тем временем приготовим соус к лососю.

Нужно размять фету с йогуртом. Натираем соленые огурцы на мелкой терке и хорошо их отжимаем (просто руками) и добавляем к фете с йогуртом. Выдавить зубок чеснока в соус (это не обязательно, без него тоже отлично получается), и добавить травы. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться полчаса.

Автор Даша Григоренко.