Полезная выпечка! Рецепт печенья от психолога

Рецепт полезного печенья 

Рецепт полезного печенья 

Чем заняться с детьми дома на каникулах, карантине или на выходных?
Например, домашней выпечкой, – считает психолог Алена Скорик. Она рассказывает, в чем польза таких занятий и делится рецептом вкусного печенья.

Алена Скорик

Психолог для родителей, супружеский терапевт Алена Скорик

Тесто нравится всем: оно вкусно пахнет, совершенно не липнет к рукам, пластичное, податливое и приятное на ощупь.

Польза работы с тестом. Можно:

  • поиграть-полепить,
  • разработать мелкую моторику,
  • развить творческое воображение,
  • проявить себя.
  • то что нужно для детских ручек!

Что нужно для мамы:

  • легко в приготовлении,
  • дети заняты и довольны (с таким тестом очень легко работать: замесить, раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень – дети сами справляются),
  • безопасно (все натуральные ингредиенты);
  • БЫСТРО готовится (не поверите – время на приготовление в духовке – всего 5 минут!).

Рецепт детского полезного печенья

Вам понадобятся:

  • Масло – 100 г
  • Мука – 300 г (изначально в рецепте пшеничная, в этом году я экспериментировала и добавила 50/50 пшеничную/кукурузную. Получилось ещё вкуснее!)
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 40 г
  • Мёд – 90 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 50-100 г (в зависимости от степени желаемой сладости)
  • Корица, имбирь – по желанию

Способ приготовления печенья

  1. Растопленное масло добавить все составляющие рецепта (мука в последнюю очередь) и хорошо вымесить тесто.
  2. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Раскатать тесто до толщины 0,5см и вырезать желаемые фигурки (можно формочками, стаканом или придумать что-то своё, вырезая с помощью зубочистки/шпажки).
  4. Выпекать в духовке 5 минут на МАКСИМАЛЬНОЙ температуре.

Я сначала тоже не поверила про максимальную температуру (у нас в духовке это 300 градусов) и про 5 минут, НО именно такой способ приготовления делает пряники мягкими внутри и хрустящими снаружи. Если передержать – получится суховатое печенье. А если ещё дольше оставить, то угольки.

Приятного приготовления и аппетита!

Также предлагаем вам ознакомится с рецептом апельсинового печенья.